こんにちは。美佐子(54歳・主婦)です。
久々の登場ですね。韓流好きの友人たちと遊んでいましたね~。もちろん家事も怠りません。
今日のレシピは「ベーコンエッグバーガー」です。
バーガーショップは若い時は食べに行きましたが、年齢とともに行かなくなりましたね。
今回は目玉焼きと焼いたベーコンをトッピング。ハンバーグとハンバーガーのパンの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
バーガーバンズ 1個
*バーガーバンズの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/19/120000
ハンバーグ 1個
*ハンバーグの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/05/120000
卵 1個
ベーコン 2枚
トマトケチャップ 小さじ1
マスタード 小さじ1
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
2.フライパンにベーコンをのせて両面焼く。
3.2で使ったフライパンに卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
4.1の下の部分→あらかじめ作ったハンバーグ、トマトケチャップ、マスタード→2→3をのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックでとめる)
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