梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚キムチチヂミ

こんにちは。繁大(24歳・飲食店勤務)です。

ぼくは大阪に住んでいます。地元のファミリー和食レストランに勤務しています。仕事は店舗運営で、主に簡単な調理や接客、アルバイト・パート従業員の指導などをしています。マネージャーという役職がありますが、この業界は「名ばかり管理職」ですからね。

今日のレシピは「豚キムチチヂミ」です。

いつものチヂミに豚肉とキムチをトッピング。豚キムチとチヂミを両方味わえる一品です。

チヂミは市販のチヂミの粉でもできますが、薄力粉と片栗粉、卵、水だけでもっちりとしたチヂミの生地ができます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180628233018j:plain

*材料(2人分)*

豚こま切れ肉 40g

キムチ 40g

にら 1/3束

卵 1個

薄力粉 大さじ3

片栗粉 大さじ1

水 60ml

ごま油(またはサラダ油) 小さじ2

~たれ~

しょうゆ 小さじ2

酢 小さじ1

コチュジャン 少々

白ごま(炒ったもの) 少々

 

*作り方*

1.豚こま切れ肉→1口大に切る。

  にら→2~3等分に切る。

2.卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。

3.たれの材料を混ぜ合わせる。

4.フライパンにごま油をひき、2を入れて、キムチをのせ、豚肉が火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。

5.4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング