こんにちは。繁大(24歳・飲食店勤務)です。
ぼくは大阪に住んでいます。地元のファミリー和食レストランに勤務しています。仕事は店舗運営で、主に簡単な調理や接客、アルバイト・パート従業員の指導などをしています。マネージャーという役職がありますが、この業界は「名ばかり管理職」ですからね。
今日のレシピは「豚キムチチヂミ」です。
いつものチヂミに豚肉とキムチをトッピング。豚キムチとチヂミを両方味わえる一品です。
チヂミは市販のチヂミの粉でもできますが、薄力粉と片栗粉、卵、水だけでもっちりとしたチヂミの生地ができます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 40g
キムチ 40g
にら 1/3束
卵 1個
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
水 60ml
ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
~たれ~
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ1
コチュジャン 少々
白ごま(炒ったもの) 少々
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大に切る。
にら→2~3等分に切る。
2.卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
3.たれの材料を混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油をひき、2を入れて、キムチをのせ、豚肉が火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。
5.4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!