こんにちは!燦(さん・高2)です。
オレは福井に住んでいます。地元の公立高校に通っていますが、学校は水産高校です。将来は漁師を目指して勉強をしています。父親が漁師をやっているわけではないですが、中学の時の職場体験学習で漁師の仕事の良さにひかれ、漁師の道に進むことにしました。家族は両親と兄(淡輝・大学2年)、妹(珠美海・中2)の5人家族です。
今日のレシピは「コーヒーシャーベット」です。
コーヒーを使ったシャーベットです。アイスコーヒーで簡単に作れます。無糖の場合はきび砂糖を加えますが、加糖のアイスコーヒーの場合は砂糖は必要ありません。
アイスクリーマーで簡単に作ります。アイスクリーマーがない場合は冷凍庫に入れて、途中で3回以上撹拌して。
レシピはこちら!
*材料(2~3人分)*
アイスコーヒー 300ml
*アイスコーヒーの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/06/18/150000
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30g(好みで加減)
*作り方*
1.すべての材料を混ぜ合わせる。
2.1をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
*アイスクリーマーは貝印「DL-5929」を使用しました。他のアイスクリーマーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!