こんにちは。隆子(40歳・幼稚園教師)です。
私は都内の公立幼稚園で教師をしています。短大卒業後に教員採用試験に合格して、数々の幼稚園を歴任し、今の幼稚園で3園目で、教師歴は約20年のベテランですね。家族は夫(博泰・37歳・病院勤務)、娘(恵梨奈・中1)、息子(聡太・小3)の4人家族です。
今日のレシピは「みそだれ焼きおにぎり」です。
市販の八丁みそソースを使った焼きおにぎりです。八丁みそでソースを作ってもいいのですが、市販品を使うと手軽にできます。
お弁当やお酒のシメにもぴったりです。焦がさないように注意してくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
八丁みそソース(市販品) 大さじ2~4
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.ご飯を三角形に握る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を軽く両面焼く。
3.両面に八丁みそソースをぬって、両面焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!