アッサラーム・アレイコム(こんにちは)!シモ(33歳)です。
オレはモロッコに住んでいます。地元で漁師をしています。主に地元の魚を獲っています。モロッコはアフリカの国ですが、イスラム教国家なので、豚肉と酒はNG。野菜や魚などを食べますね。肉はハラールフードの肉しか食べないです。
今日のレシピは「青汁シャーベット」です。
青汁を使ったシャーベットです。青汁はケール、大麦若葉を使用したものがほとんどで、イスラムではセーフですね。
ただ、青汁は飲んだことがないです。どんな味なんだろう?
レシピはこちら!
*材料(2~3人分)*
青汁(液体タイプ) 300ml
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30g(好みで加減)
レモン汁 大さじ1
*作り方*
1.すべての材料を入れて混ぜ合わせる。(粉末タイプの青汁の場合は粉末(1~2包)と水300mlをあらかじめ混ぜ合わせる)
2.1をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
*アイスクリーマーは貝印「DL-5929」を使用しました。他のアイスクリーマーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!