梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

青汁シャーベット

アッサラーム・アレイコム(こんにちは)!シモ(33歳)です。

オレはモロッコに住んでいます。地元で漁師をしています。主に地元の魚を獲っています。モロッコはアフリカの国ですが、イスラム教国家なので、豚肉と酒はNG。野菜や魚などを食べますね。肉はハラールフードの肉しか食べないです。

今日のレシピは「青汁シャーベット」です。

青汁を使ったシャーベットです。青汁はケール、大麦若葉を使用したものがほとんどで、イスラムではセーフですね。

ただ、青汁は飲んだことがないです。どんな味なんだろう?

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200730112644j:plain

*材料(2~3人分)*

青汁(液体タイプ) 300ml

きび砂糖(またはグラニュー糖) 30g(好みで加減)

レモン汁 大さじ1

 

*作り方*

1.すべての材料を入れて混ぜ合わせる。(粉末タイプの青汁の場合は粉末(1~2包)と水300mlをあらかじめ混ぜ合わせる)

2.1をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

 

*アイスクリーマーは貝印「DL-5929」を使用しました。他のアイスクリーマーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング