梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

グレープフルーツシャーベット(r1)

こんにちは!直人(中2)です。

今日は改訂版レシピをお送りします。

今回は「グレープフルーツシャーベット」です。

変更点は「貝印製」のアイスクリーマーに従った分量にしたことです。材料の変更はグレープフルーツのしぼり汁が400mlから300mlに変わったのと、グラニュー糖がきび砂糖に変わったことくらい。

簡単に作れるので、夏のおやつに。

レシピはこちら!

*材料(3~4人分)*

グレープフルーツのしぼり汁(またはグレープフルーツジュース) 300ml

きび砂糖(またはグラニュー糖) 30g(好みで加減)

レモン汁 大さじ1

コアントロー(またはホワイトキュラソー) 少々(なくても可)

 

*作り方*

1.全ての材料を混ぜ合わせる。

2.①をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。

 

*アイスクリーマーは貝印「DL-5929」を使用しました。他のアイスクリーマーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング