こんにちは。裕一(大学2年)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はぼく・裕一です。
ぼくの思い出レシピは「たこ焼き」です。
たこを使ったおなじみの粉もん料理です。
(裕一)
たこ焼きはぼくの故郷の大阪ではおなじみの粉もん料理で、よく中学や高校の帰りに食べに行ったり、家ではたこ焼きプレートがあって、家族でたこ焼きを作って食べたりしていました。東京に住んでいる今もたこ焼き器を買って、自分で作って食べています。
たこ焼きの店も大阪をはじめ、全国にあり、年々進化していますが、東京のたこ焼きは本当にまずい!東京の人の味覚に合うようにアレンジしていますが、大阪人にとっては本当に食べられません。東京でのたこ焼きは外で食べるより、家で作って食べたほうがおいしいです。
*たこ焼きのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!