梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

グルテンフリーごぼうサラダサンド

ニーハオ!クェン(うさぎ・♀2歳)です。

2度目ですね。相変わらず新型コロナに振り回されています。春先まではひどかったですが、夏場は比較的感染者が少なく、快適な生活を送っていますが、秋冬になってくると再び流行する恐れがあるので、万全の態勢で生活をしなければなりません。

今日のレシピは「グルテンフリーごぼうサラダサンド」です。

グルテンフリーの食パンを使ったサンドイッチで、今回はごぼうサラダを挟みました。

レシピはアレルギーじゃない人向けに作っていますので、アレルギーがある方はアレルギー専用調味料を使って作ってください。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200831101032j:plain

*材料(1人分)*

グルテンフリー食パン(6枚切り) 2枚

グルテンフリー食パンの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/06/120000

ごぼうサラダ 20g

ごぼうサラダの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/10/14/120000

レタス(ちぎったもの) 1枚

マーガリン(またはアレルギー用マーガリン)

マスタード(なくても可)

 

*作り方*

1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。

2.①1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②レタス→③ごぼうサラダ→④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順に挟む。

3.台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング