こんにちは。靖弘(中2)です。
秋は野菜のおいしい季節。って、これ…誰か言ってたな(^_^;)
野菜の中でぼくはごぼうが苦手…。固くて泥の味がする(>_<)
今日のレシピはそんなごぼうを使った「ごぼうサラダ」です。
ごぼうはささがきに。泥はしっかりと落しましょう。
マヨネーズとしょうゆであえたちょっと和風なサラダです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ごぼう 1本
にんじん 1/3本
マヨネーズ 大さじ1~2
しょうゆ 少々
白ごま 少々
*作り方*
1.ごぼう→ささがきにして酢水(分量外)にさらす。
にんじん→皮をむき、せん切り。
2.鍋に水(分量外)と1を入れてゆでる。
3.ゆでて水けを切った2にマヨネーズとしょうゆであえる。
4.器に盛り、白ごまをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!