梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アボガドのグラタン

こんにちは。三崎(45歳・不動産会社勤務)です。

久々の登場です。新型コロナで大変ですよ。不動産業界はこのコロナで業績が厳しくなり、いつ会社がつぶれてもおかしくないです。わしは大手だからまだ大丈夫だけど、中小企業ではすぐにつぶれますね。

今日のレシピは「アボガドのグラタン」です。

カットしたアボガドにチーズをのせて焼きました。

ソースはかけていませんが、好みでマヨネーズをかけてからチーズをのせても。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200831102029j:plain

*材料(2人分)*

アボガド 2個

ピザ用チーズ 60g

 

*作り方*

1.アボガド→皮、種を取り、薄切り。

2.グラタン皿またはココットにサラダ油(分量外)をぬり、1、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで10分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング