ブラ(こんにちは)!レノール(20歳)です。
私はフィジーに住んでいます。地元の大学に通っています。家族は両親と妹(ジャスティン・18歳)の4人家族です。フィジーはオセアニアにある小さな島国で、魚介類や野菜、ココナッツミルクをよく食べます。
今日のレシピは「たっぷり野菜のポテトミートグラタン」です。
今回はフィジーの料理ではなく、日本の洋食の料理です。ポテトグラタンなんですが、にんじんやトマト、ブロッコリー入れた彩りのいいグラタン。ソースはミートソースです。
他の国ではオーストラリアは行ったことがありますが、日本やアメリカなどは行ったことがありません。一度でいいから行ってみたいですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
トマト 1個
ブロッコリー(カットしてゆでたもの) 8個
ミートソース 100g
*ミートソースの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/07/120000
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、輪切りにして、レンジで1~2分加熱する。
にんじん→皮をむき、輪切り。
トマト→へたを取り、1口大にカット。
2.グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、ミートソース、1のじゃがいもを交互にのせ、1のにんじんとトマト、ブロッコリーを色よくのせ、ピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンで15~20分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!