こんにちは。一色(46歳・メーカー勤務)です。
わしは都内の飲料メーカーの工場に勤務しています。仕事は製造職で、係長として部下の指導をしています。今の仕事は飲料水を製造しているので、最近は水にこだわりだしましたけど。
今日のレシピは「グルテンフリー納豆トースト」です。
ごく普通の納豆トーストですが、パンはグルテンフリーの食パンを使います。マーガリンは普通のやつを使いましたが、食物アレルギーのある方はアレルギー専用マーガリンを使用してください。
グルテンフリーの食パンの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
グルテンフリー食パン(4~6枚切り) 1枚
*グルテンフリー食パンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/06/120000
納豆 1パック
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。
2.納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。(添付のたれはアレルギー専用のめんつゆを代わりに使用しても)
3.焼きあがったらマーガリンを塗り、2をのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!