こんにちは。京香(22歳・パティシェ)です。
久々の登場です。私は地元のケーキショップでパティシェをしていますが、新型コロナの影響で各地で外出が自粛となり、店の売り上げが落ちました。今後仕事が続けられるかわからないし、先がすごく不安です…。
今日のレシピは「グルテンフリーツナトースト」です。
米粉を使った食パンに、ツナマヨをトッピング。ツナマヨのまろやかな味でやみつきになります。
ツナ缶自体はアレルゲンはありませんが、他の調味料はアレルゲン物質があるので、アレルギーのある方はアレルギー専用調味料を使ってください。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
グルテンフリー食パン(4~6枚切り) 1枚
*グルテンフリー食パンの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/06/120000
ツナ缶 1缶
マヨネーズ(またはアレルギー専用マーガリン) 大さじ1
しょうゆ(またはアレルギー専用しょうゆ) 少々
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。
2.油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆであえる。
3.焼きあがったらマーガリンを塗り、2をのせる。
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