梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

グルテンフリーツナトースト

こんにちは。京香(22歳・パティシェ)です。

久々の登場です。私は地元のケーキショップでパティシェをしていますが、新型コロナの影響で各地で外出が自粛となり、店の売り上げが落ちました。今後仕事が続けられるかわからないし、先がすごく不安です…。

今日のレシピは「グルテンフリーツナトースト」です。

米粉を使った食パンに、ツナマヨをトッピング。ツナマヨのまろやかな味でやみつきになります。

ツナ缶自体はアレルゲンはありませんが、他の調味料はアレルゲン物質があるので、アレルギーのある方はアレルギー専用調味料を使ってください。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200330225447j:plain

*材料(1人分)*

グルテンフリー食パン(4~6枚切り) 1枚

グルテンフリー食パンの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/06/120000

ツナ缶 1缶

マヨネーズ(またはアレルギー専用マーガリン) 大さじ1

しょうゆ(またはアレルギー専用しょうゆ) 少々

マーガリン(またはアレルギー専用マーガリン)

 

*作り方*

1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。

2.油を切ったツナにマヨネーズ、しょうゆであえる。

3.焼きあがったらマーガリンを塗り、2をのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング