こんにちは。友則(高2)です。
久々の登場です。各学校は休校になりましたが、オレが住む山梨は感染者が少ないため、学校は通常通りにあります。しかし、都会のように感染者が拡大したら、本当に怖いです。
今日のレシピは「タピオカフルーツポンチ」です。
人気のタピオカを使ったちょっと変わったデザートです。今回はフルーツポンチにタピオカをプラスしました。
果物は好みのもので。缶詰のフルーツは必須。缶詰のフルーツにある汁はシロップとして使いますので、必ず残してくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
パールタピオカ 40g
レモン汁 大さじ1
好みのフルーツ
*作り方*
1.フルーツ→好みの大きさにカット(フルーツの缶汁はシロップとして使う)。
2.鍋にパールタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
3.1の缶汁にレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
4.1のフルーツ、2、3を混ぜ合わせる。
*フルーツについて*
缶詰…みかん、パイン、黄桃、白桃、チェリーなど。
生…りんご、メロン、キウイ、いちご、オレンジ、ぶどうなど。
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