梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

タピオカフルーツポンチ

こんにちは。友則(高2)です。

久々の登場です。各学校は休校になりましたが、オレが住む山梨は感染者が少ないため、学校は通常通りにあります。しかし、都会のように感染者が拡大したら、本当に怖いです。

今日のレシピは「タピオカフルーツポンチ」です。

人気のタピオカを使ったちょっと変わったデザートです。今回はフルーツポンチにタピオカをプラスしました。

果物は好みのもので。缶詰のフルーツは必須。缶詰のフルーツにある汁はシロップとして使いますので、必ず残してくださいね。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

パールタピオカ 40g

レモン汁 大さじ1

好みのフルーツ

 

*作り方*

1.フルーツ→好みの大きさにカット(フルーツの缶汁はシロップとして使う)。

2.鍋にパールタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

3.1の缶汁にレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

4.1のフルーツ、2、3を混ぜ合わせる。

 

*フルーツについて*

缶詰…みかん、パイン、黄桃、白桃、チェリーなど。

生…りんご、メロン、キウイ、いちご、オレンジ、ぶどうなど。

 

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