こんにちは。桂子(小4)です。
ごく普通の小学生。勉強はそこそこ。スポーツは大好き!家族はお父さん(恵介・40歳・メーカー勤務)、お母さん(加津子・38歳・メーカー勤務)、お兄ちゃん(裕介・小6)と私の4人家族です。
今日のレシピはフルーツのソースのレシピです。「マンゴーソース」です。
マンゴーはお高いイメージがありますが、缶詰だとお手頃に買えます。それを使ってソースに。ミキサーで簡単にできます。
あと、マンゴージャムをレモン汁とマンゴーリキュールを混ぜ合わせるだけでも簡単にできますよ。アイスクリームなどのスイーツにかけるとおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(ミルクピッチャー1杯分)*
マンゴー(缶) (実)1~2個(汁)小さじ2
マンゴーリキュール 少々(なくても可)
レモン汁 小さじ1
*作り方*
1.マンゴー(実)→1口大に切る。
2.1とマンゴーの缶汁、レモン汁、マンゴーリキュールを入れて、ミキサーにかける。
3.2をミルクピッチャーに入れる。
*保存方法*
冷蔵庫で2~3日。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!