梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

りんごとマンゴーのスムージー

ニーハオ!チュウ(50歳)です。

私は中国に住んでいます。地元を拠点に活動する映画監督をしています。主に中国や香港で映画を撮影しています。ジャンルは恋愛ものやアクションものまでさまざまです。

今日のレシピは「りんごとマンゴーのスムージー」です。

スムージーはアメリカではおなじみの飲み物で、中国でもスムージーの店が登場しました。中国ではアメリカやヨーロッパ、日本、韓国などの飲食店の店もあるんですよ。

今回はりんごとマンゴーを使ったスムージーです。りんごとマンゴーの冷凍方法についてはリンクを貼っておきますが、マンゴーは市販の冷凍ものがあるので、それを使っても。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20161229211207j:plain

*材料(1人分)*

りんご(冷凍したもの) 60g

*りんごの冷凍方法についてはこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2014/12/11/150000

マンゴー(冷凍) 60g

*マンゴーの冷凍方法についてはこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/06/05/150000

牛乳 40ml

ヨーグルト 40g

レモン汁 小さじ1

 

*作り方*

1.すべての材料をミキサーにかける。

2.グラスに1を注ぐ。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ