ニーハオ!チュウ(50歳)です。
私は中国に住んでいます。地元を拠点に活動する映画監督をしています。主に中国や香港で映画を撮影しています。ジャンルは恋愛ものやアクションものまでさまざまです。
今日のレシピは「りんごとマンゴーのスムージー」です。
スムージーはアメリカではおなじみの飲み物で、中国でもスムージーの店が登場しました。中国ではアメリカやヨーロッパ、日本、韓国などの飲食店の店もあるんですよ。
今回はりんごとマンゴーを使ったスムージーです。りんごとマンゴーの冷凍方法についてはリンクを貼っておきますが、マンゴーは市販の冷凍ものがあるので、それを使っても。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
りんご(冷凍したもの) 60g
*りんごの冷凍方法についてはこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2014/12/11/150000
マンゴー(冷凍) 60g
*マンゴーの冷凍方法についてはこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/06/05/150000
牛乳 40ml
ヨーグルト 40g
レモン汁 小さじ1
*作り方*
1.すべての材料をミキサーにかける。
2.グラスに1を注ぐ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!