ナマステ。サラ(17歳)です。
久々の登場です。いつものように仕事でした。スマホは持っていないので、いつも家族との連絡はエアメールで文通していますね。
今日のレシピは「おろし豚肉のしょうが焼き」です。
豚肉のしょうが焼きに大根おろしをプラスしました。さっぱりとした味でおいしいです。
私の実家であるインドでは豚肉は食べない地域が多いです。私の故郷では豚肉はNGではないですが、子どもの頃からの食卓に豚肉はないですね。鶏肉やひつじ肉、野菜を食べる文化ですからね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 200g
大根 1/2本
しょうが(チューブ) 大さじ2
しょうゆ
みりん
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大にカット。
2.大根→皮をむき、すりおろす。
3.1、しょうが、しょうゆ、みりんを漬け込む(1時間くらい)。
4.フライパンにサラダ油をひき、3の豚肉を入れて炒める。
5.3の漬け汁を入れてさっとからめる。
6.皿に5を盛り、2をのせる。
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