こんにちは。和海(かずうみ・28歳・メーカー勤務)です。
私は都内の電機メーカーで営業をしています。実家は北海道で、大学までは実家にいましたが、今の会社に就職と同時に、東京で一人暮らしをしています。寮なので食事は苦労しませんが、洗濯や掃除は自分でやらないといけないので、結構大変ですね。
今日のレシピは「マンゴーカスタードタルト」です。
前に更新したエッグタルトにマンゴーのピューレをプラスしました。マンゴーは生のマンゴーでもOKですが、今回は缶詰のマンゴーで。
マンゴープリンのようなおいしさです。
レシピはこちら!
*材料(タルト型(約6~7cm)6個分)*
卵 2個
卵黄 1個
マンゴー(缶) 50g
牛乳 50ml
生クリーム 100ml
きび砂糖 大さじ2
薄力粉 小さじ2
マンゴーリキュール 少々
タルトカップ(中型) 6個
*作り方*
1.マンゴー→1口大にカットし、牛乳と一緒にミキサーにかける。
2.卵、卵黄、1、生クリーム、きび砂糖、薄力粉を混ぜ合わせる。
3.2を鍋に入れて弱火に火にかけ、とろみが出たら火からおろし、マンゴーリキュールを加える。
4.タルトカップに3を流し込み、200℃のオーブンで15~20分焼く。
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