こんにちは!ジュピタ(ツキノワグマ・♂2歳)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はぼく・ジュピタです。
ぼくの思い出レシピは「ソースかつ丼」です。
ご飯の上にとんかつをのせ、ソースをかけたどんぶりです。
(ジュピタ)
ぼくが住む長野ではソースかつ丼がご当地グルメの一つで、特に駒ケ根市が発祥の地です。その後は他の都道府県でも定番化し、一部の県ではご当地グルメとして存在します。
長野のソースかつ丼はご飯の上にキャベツなどの生野菜、とんかつをのせ、ソースをかけていただきます。野菜が入ることでヘルシーにいただけます。学校の学食でも人気のメニューです。
*ソースかつ丼のレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!