こんにちは!尋之(高2)です。
久々の登場です。いつものように学校ですね。
今日のレシピは「ソース豆腐かつ丼」です。
前に更新した豆腐かつをどんぶりにしました。卵でとじたものではなく、ソースをかけたソースかつ丼で。
豆腐かつの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
豆腐かつ 1枚
*豆腐かつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/18/120000
キャベツ(せん切り) 10g
とんかつソース(またはウスターソース)
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
*作り方*
1.どんぶり鉢にご飯を盛り、キャベツ、4~5等分にカットした豆腐かつをのせ、とんかつソースをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!