こんにちは。絵里子(25歳・メーカー勤務)です。
久々の登場です。仕事はいつも通り。最近芸能人の結婚が相次いでいて、なんか取り残されている状態…。年齢的にまだ若いですが、彼氏はまだいないので、超焦りますね…(T_T)
気を取り直して、今日のレシピは「みそかつサンド」です。
愛知・名古屋でおなじみのみそかつをサンドイッチにしました。とんかつの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のものでもOK。
ソースは市販の八丁みそのソースを使用しました。これだとわざわざみそだれを作る手間が省けます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パン(または白い食パン)(サンド用または8枚切り) 2枚
とんかつ 1枚
*とんかつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/14/120000
キャベツ(せん切り) 10g
八丁みそソース(市販品)
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②キャベツ→③とんかつの順にはさみ、八丁みそソースをかけ、④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。
3.台形にカットして、ピックで止めて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!