こんにちは。匡志(まさし・小6)です。
オレは石川に住んでいます。地元の小学校に通っています。ダンスが大好きで、ヒップホップが得意です。家族は両親と姉(真琴・高1)と祖父母の6人家族です。
今日のレシピは「みそかつ丼」です。
みそかつは愛知が発祥。オレの家では食べないですね。かつ丼もソースかつ丼だったり、卵でとじたかつ丼が中心です。
簡単にできるそうなので、今度食べてみようかな~。とんかつの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
とんかつ 1枚
*とんかつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/14/120000
卵 1個
サラダ油 小さじ1
八丁みそソース(市販品)
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
*作り方*
1.フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
2.どんぶり鉢にご飯を盛り、1、5~6等分にカットしたとんかつをのせ、八丁みそソースをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!