梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

チキンカツおにぎらず

こんにちは。信子(小5)です。

久々の登場です。新型コロナの影響で2月の下旬から学校が休校になりました。春休みあとの学校再開を目指していましたが、3月の後半に東京で感染者が拡大し、休校が延長になりました。家にいるのは最初はうれしいですが、今は友達と会えないのがつらいです。

今日のレシピは「チキンカツおにぎらず」です。

チキンカツを使ったおにぎらずで、ボリュームたっぷりですが、とんかつに比べてヘルシーです。

休校時のお昼に、おにぎらずは簡単に作れておいしいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200330232836j:plain

*材料(1個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯

チキンカツ 1枚

*チキンカツの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/01/04/120000

レタス(ちぎったもの) 1枚

とんかつソース

焼のり(または塩焼のり) 1枚

 

*作り方*

1.焼のりの上にご飯を敷き、レタス、あらかじめ作ったチキンカツをのせ、とんかつソースをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

2.4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング