こんにちは。信子(小5)です。
久々の登場です。新型コロナの影響で2月の下旬から学校が休校になりました。春休みあとの学校再開を目指していましたが、3月の後半に東京で感染者が拡大し、休校が延長になりました。家にいるのは最初はうれしいですが、今は友達と会えないのがつらいです。
今日のレシピは「チキンカツおにぎらず」です。
チキンカツを使ったおにぎらずで、ボリュームたっぷりですが、とんかつに比べてヘルシーです。
休校時のお昼に、おにぎらずは簡単に作れておいしいです。
レシピはこちら!
*材料(1個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
チキンカツ 1枚
*チキンカツの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/01/04/120000
レタス(ちぎったもの) 1枚
とんかつソース
焼のり(または塩焼のり) 1枚
*作り方*
1.焼のりの上にご飯を敷き、レタス、あらかじめ作ったチキンカツをのせ、とんかつソースをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
2.4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
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