こんにちは。太郎(中3)です。
久々の登場です。10月は運動会のシーズンですが、オレの学校ではすでに終わりました。リレーなどの競技に組体操があり、疲れましたね~。
今日のレシピは「ひじきご飯おにぎらず」です。
ひじきの煮物をご飯に混ぜ、のりで包んでおにぎらずにしました。
手軽に食べれてうまいです。ひじきの煮物の作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
ひじきの煮物 20g
*ひじきの煮物の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/03/06/120000
焼のり(または塩焼のり) 1枚
*作り方*
1.ご飯とあらかじめ作ったひじきの煮物を混ぜ合わせる。
2.焼のりの上に1をのせる。
3.4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!