マガンダン・アラウ(こんにちは)!ヤスミン(28歳)です。
私はフィリピンに住んでいます。地元で歌手をしています。主にフィリピン歌謡を歌っています。将来は世界各国を回って、私の音楽を届けたいです。
今日のレシピは「焼き肉バーガー」です。
炒めたお肉や野菜をパンにはさんだバーガーです。パンにはさむため、汁気は取ってください。
フィリピンでもアメリカのハンバーガーの店があります。私も食べたことがありますが、とてもおいしいです。食も各国の文化がありますね~。ちなみにフィリピンの料理はココナッツミルクがベースのあまり辛くない料理が主流です。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
バーガーバンズ 1個
*バーガーバンズの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/19/120000
牛こま切れ肉 30g
玉ねぎ 1/6個
ピーマン 1/2個
にんじん 2/4個
サラダ油 小さじ1
焼き肉のたれ 大さじ1
レタス(ちぎったもの) 1枚
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
にんじん→皮をむき、いちょう切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1、牛こま切れ肉を入れて炒め、火が通ったら、焼き肉のたれを入れて炒める。
3.バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
4.3の下の部分→レタス→2をのせ、3の上の部分をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックでとめる)
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