梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鮭そぼろ

こんにちは。晋一(54歳・通販会社勤務)です。

私は都内の通販会社に勤務しています。仕事は役員で、もともとは営業マンをしていました。営業マンから管理職を経て、取締役に就任して現在に至っています。家族は妻(征子・51歳・看護師)、娘2人(亜由・26歳・看護師&三穂・23歳・看護師)の4人家族で、妻も娘たちもともに看護師をしています。

今日のレシピは「鮭そぼろ」です。

焼き鮭を皮を骨を除き、身を細かくほぐすだけで簡単にできます。

市販のものではありませんので、保存料は含まれていません。作ったらすぐに食べてください。最低でも2~3日まで。ご飯にかけるとうまいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200330234009j:plain

*材料(2人分)*

焼き鮭 2~3切れ

 

*作り方*

焼き鮭は骨と皮を除き、身を細かくほぐす。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング