ハロー!アレックス(44歳)です。
私は地元の米軍基地内にある食堂に勤務しています。軍員たちの食事を毎日作っています。アメリカにいたときは地元の飲食店の料理人をしました。家族は妻(ノラ・39歳)、娘(シンディ・14歳)の3人家族です。
今日のレシピは「鮭おにぎらず」です。
おにぎらずは日本のまんがが発祥。手を汚さずに作れるおにぎりの一種です。今回は焼き鮭オンリで。
焼き鮭は塩分がありますので、塩は加えていませんが、お好みで塩を混ぜてください。
レシピはこちら!
*材料(1個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
焼き鮭 1切れ
焼のり(または塩焼のり) 1枚
*作り方*
1.焼き鮭は1/3を芯として残し、残りは皮、骨を除いてフレークにする。
2.焼のりの上に1のフレークを混ぜ合わせたご飯を敷き、1の芯をのせ、残りのフレークご飯をかぶせるようにのせる。
3.4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら半分にカットする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!