こんにちは。英里名(30歳・メーカー勤務)です。
私は都内の大手機械メーカーに勤務するOLです。大学卒業後に入社したので、もう10年近くになりますね。スポーツも恋もがんばっていますね。結婚ですか、…まだですね…。
今日のレシピは「とんかつおにぎらず」です。
とんかつをトッピングしたおにぎらずです。とんかつの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のものでもOKです。
ボリュームたっぷりなので、試合などのお弁当におすすめです。
レシピはこちら!
*材料(1個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
とんかつ 1枚
*とんかつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/14/120000
レタス(ちぎったもの) 1枚
とんかつソース
焼のり(または塩焼のり) 1枚
*作り方*
1.焼のりの上にご飯を敷き、レタス、あらかじめ作ったとんかつをのせ、とんかつソースをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
2.4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!