グダー(こんにちは)!アロルド(43歳)です。
私はスウェーデンに住んでいます。地元のスポーツ用品店のショップスタッフをしています。家族は妻(ドリス・40歳)、娘(アンゲリカ・14歳)、息子(バート・12歳)の4人家族。スウェーデンでも新型コロナで多くの感染者が出て、亡くなった方もいます。スウェーデンはもうじき非常事態から解放されそうですが、まだまだ予断を許せない状況は変わりません。
今日のレシピは「グルテンフリーハムトマトサンド」です。
米粉を使った食パンを使ったサンドイッチで、ハムとトマト、レタスを挟みました。
アレルギーにはあまり対応していないので、アレルギーのある方は注意してくださいね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
グルテンフリー食パン(6枚切り) 2枚
*グルテンフリー食パンの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/06/120000
ハム 1枚
トマト(スライス) 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
マヨネーズ(またはアレルギー専用マヨネーズ)
マスタード(なくても可)
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。
2.①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③ハム→④トマトの順に挟み、マヨネーズをかけ、⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。
3.台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!