梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

グルテンフリーハムトマトサンド

グダー(こんにちは)!アロルド(43歳)です。

私はスウェーデンに住んでいます。地元のスポーツ用品店のショップスタッフをしています。家族は妻(ドリス・40歳)、娘(アンゲリカ・14歳)、息子(バート・12歳)の4人家族。スウェーデンでも新型コロナで多くの感染者が出て、亡くなった方もいます。スウェーデンはもうじき非常事態から解放されそうですが、まだまだ予断を許せない状況は変わりません。

今日のレシピは「グルテンフリーハムトマトサンド」です。

米粉を使った食パンを使ったサンドイッチで、ハムとトマト、レタスを挟みました。

アレルギーにはあまり対応していないので、アレルギーのある方は注意してくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200429143134j:plain

*材料(1人分)*

グルテンフリー食パン(6枚切り) 2枚

グルテンフリー食パンの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/06/120000

ハム 1枚

トマト(スライス) 1枚

レタス(ちぎったもの) 1枚

マヨネーズ(またはアレルギー専用マヨネーズ)

マーガリン(またはアレルギー専用マーガリン)

マスタード(なくても可)

 

*作り方*

1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。

2.①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②レタス→③ハム→④トマトの順に挟み、マヨネーズをかけ、⑤もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)を挟む。

3.台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング