こんにちは!直也(中2)です。
久々の登場です。コロナ禍でも学校も仕事もいつも通り。テレビの仕事もフェイスシールドをつけてロケに出ないといけないから、本当に大変。フェイスシールドはあまり効果ないよね。感染対策には。
今日のレシピは「グルテンフリー卵サンド」です。
ゆで卵マヨを挟んだサンドイッチで、パンはグルテンフリーの食パンを使います。レシピではトーストしたパンを使いますが、パンは焼かなくてもOK。
卵アレルギーの方は不向きです。他のアレルギーのある方は注意してくださいね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
グルテンフリー食パン(6枚切り) 2枚
*グルテンフリー食パンの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/06/120000
卵 1個
マヨネーズ(またはアレルギー専用マヨネーズ) 大さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 少々
マスタード(なくても可)
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.卵→火にかけてゆで卵(かたゆでくらいの)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。
3.マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
4.①トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→②3→③もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順に挟む。
5.台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る(パンは焼かずに作ってもOK。パンの耳はカットしても)。
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