梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

卵ドッグ

こんにちは。一(小5)です。

久々です。学校では2学期なので、運動会や遠足などのシーズンですね。

今日のレシピはそんな行楽シーズンにぴったりの料理を紹介します。「卵ドッグ」。

ゆで卵のマヨネーズを挟んだホットドッグ風サンドです。パンは今回はオーブントースターで焼きましたが、焼かずにマーガリンを塗ってもOK。

野菜と挟んで大胆にほおばりましょう!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140822181504j:plain

*材料(1人分)*

ドッグロール(またはコッペパン) 1本

*ドッグロールの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2014/06/07/120000

ゆで卵 1個

レタス(ちぎったもの) 1枚

きゅうり(ななめ切り) 2枚

マヨネーズ 大さじ1

ブラックペッパー(あらびき) 少々

マーガリンまたはバター

 

*作り方*

1.ドッグロールは中心に切り込みを入れ、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。

2.ゆで卵はフォークなどでつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。

3.1の間にレタス、2、きゅうりをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ