こんにちは。一(小5)です。
久々です。学校では2学期なので、運動会や遠足などのシーズンですね。
今日のレシピはそんな行楽シーズンにぴったりの料理を紹介します。「卵ドッグ」。
ゆで卵のマヨネーズを挟んだホットドッグ風サンドです。パンは今回はオーブントースターで焼きましたが、焼かずにマーガリンを塗ってもOK。
野菜と挟んで大胆にほおばりましょう!
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ドッグロール(またはコッペパン) 1本
*ドッグロールの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2014/06/07/120000
ゆで卵 1個
レタス(ちぎったもの) 1枚
きゅうり(ななめ切り) 2枚
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 少々
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.ドッグロールは中心に切り込みを入れ、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
2.ゆで卵はフォークなどでつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
3.1の間にレタス、2、きゅうりをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!