こんにちは。選(すぐる・27歳・公認会計士)です。
私は都内の会計事務所で公認会計士をしています。大学卒業後に今の職場で税理士をしていましたが、2年前に公認会計士の試験を受けて合格し、今に至っています。公認会計士の試験は2度目の挑戦で合格しました。
今日のレシピは「グルテンフリートースト」です。
グルテンフリーの食パンを使ったトーストで、小麦アレルギーの方も食べることができます。
米粉がベースなので、もちもちとしたパンを焼くと香ばしくなります。ペースト類はお好みのもので。今回はマーガリンを使っています。グルテンフリーの食パンの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
*グルテンフリー米粉食パンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/06/06/120000
マーガリンなどのペースト類
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。
2.焼き上がったらマーガリン等をぬり、皿に盛る。
*マーガリン類について*
マーガリン、バター(食物アレルギーの場合はアレルギー専用マーガリンで)、ジャム、コンフィチュール、はちみつ(1歳未満は不可)、練りごま(黒または白)などが合います。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!