こんにちは!孝樹(中2)です。
今日は「みんなのイチオシレシピ」をお送りします。
今月は「ピザ」です。
ピザは日本ではおなじみの料理。本場のイタリアでは「ピッツア」とも言います。
ピザはチーズを中心に、いろいろな具をトッピングしており、子どもから大人まで大人気。
ピザの具で好きなものはありますか?
>オーソドックスなマルゲリータが好きです。トマトソースにモッツアレラ、バジルをのせたシンプルな味が◎。(寿恵・大学4年)
>お肉のピザが好き。照り焼きチキンや焼き肉などいろいろあるけど、一番好きなのがダッカルビのピザ。(明・高2)
>じゃがいもたっぷりのピザはホクホクしてておいしい!(善文・小4)
>ピザ生地を使わず、インドのナンを使ったピザもうまい!(秀幸・中2)
>たまにデザートのピザを作ります。ベリーやチョコなどいろいろな食材にも合ってて、子どもにも人気。(裕恵・37歳・主婦)
>アメリカでもピザは人気です。イタリアのは薄い生地が主流ですが、アメリカでは分厚い生地が主流です。(ロニー・14歳)
ありがとうございますm(__)m
最後に過去に更新したピザのレシピ記事のリンクを貼っておきます。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!