梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

春の魚介類

こんにちは!美沙緒(小6)です。

今日は「みんなのイチオシレシピ」をお送りします。

 

今月は「春の魚介類」です。

f:id:umenomi-gakuen:20210122012652j:plain

春の魚介は鯛、かれい、さよりなどがあります。

 

春の魚介類で印象に残っているものは何ですか?

>鯛。春の鯛は旬でうまい。(欽二・42歳・漁師)

>鯛は入学式などのおめでたい行事に登場することが多い。(太・小5)

>鯛は刺身がおいしいです。あとは焼き魚とか。(ミミー・ねこ・♀2歳)

>かれいは煮付がおいしいですね。(智恵子・30歳・栄養士)

>かれいは煮魚がおいしいけど、から揚げにすると骨まで食べれるので好き。(麻里・小5)

>春の魚っていろいろあるけど、あまり印象に残っていない。(安久亜・高1)

 

ありがとうございます。

 

最後に過去に更新した春の魚介類を使ったレシピ記事のリンクを貼っておきます。

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング