こんにちは!まる男(くま・♂3歳)です。
今日は「みんなのイチオシレシピ」をお送りします。
今月は「おでん」です。
冬になるとおでんが食べたくなりますよね~。
おでんの具で一番好きなのは何ですか?
>やっぱり卵!程よく煮た卵が超おいしいです!(海里・小6)
>大根はテッパンですね!からしやみそにも合うし、程よい味付けでうまい!(和史・中等教育学校5年)
>ちくわや厚揚げなどの練り物類はおでんには欠かせないですね。それぞれの個性があっておいしい。でもウチは大阪に住んでいるから、ちくわぶだけは入れないかな。(エム・ねこ・♀2歳)
おでんは地域によっていろいろなおでんがあります。どんなものがありますか?
>味付けが濃いめの関東風のおでんと味付けが薄めの関西風のおでんがあります。ぼくは東京に住んでいるので、関東風のおでんですね。(穂足・高1)
>愛知では「みそおでん」があります。八丁みそを使ったおでんで、具は牛すじ、こんにゃく、大根、練り物などが入っています。一度食べるとやみつきになりますよ。(ララ・ねずみ・♀2歳)
>「ポトフ」もおでんの一種ではないでしょうか?コンソメベースなので、普通のおでんよりも食べやすい。(ジュリア・大学3年)
ありがとうございます!
最後に過去に更新したおでん類のレシピ記事のリンクを貼っておきます。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!