こんにちは!郷流(高1)です。
久々の登場です。コロナで春先は休校。6月ごろに再開したけど、部活の試合に出れないわ、一部の行事が削られるわ、本当に悲惨な学校生活ですよ。夏休みも削られたしね。今は第3波のコロナでぼくが住む京都も感染者が増えてきたし。
今日のレシピは「ちぢみほうれん草とベーコンのスープ」です。
京都は京野菜があります。他の地域でも売っている野菜もあれば、京都でしか買えない野菜まであります。ちぢみほうれん草は初めて見た。
今回はちぢみほうれん草を使ったコンソメスープです。ベーコンやコーンで彩りを増やしました。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ちぢみほうれん草 1/2束
ベーコン 1~2枚
コーン(冷凍) 20g
玉ねぎ 1/2個
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.ちぢみほうれん草→くきはざく切り、葉は手でちぎる。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
2.鍋に水、コンソメ、1、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.塩、ブラックペッパーで味付けする。
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