こんにちは。信吉(45歳・鉄工所経営)です。
わしは地元・新潟で小さな鉄工所を経営しています。父親(信正・65歳)の代から続いている会社です。不況で経営が苦しいですが、何とかがんばっています。家族はわしと父親、嫁(妹子・42歳・家業手伝い)、息子(信玄・中3)、娘(路子・小3)の5人家族です。
今日のレシピは「ほうれん草とスナップえんどうのスープ」です。
うちの家では洋風のスープはあまりやらんね。子どもたちが学校給食でたまに食べるくらいで。
今回は緑のほうれん草とスナップえんどうという野菜を使います。今度嫁に教えておこうっと。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ほうれん草 1/3羽
スナップえんどう 30~40g
玉ねぎ 1/4個
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.ほうれん草→3~4等分に切る。
スナップえんどう→すじをとる。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
2.鍋に水、コンソメ、1を入れて時々アクを取りながら煮る。
3.塩、ブラックペッパーで調味する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!