こんにちは。美保(25歳・銀行員)です。
2度目の登場です。いや~まだこの場には慣れていないですね~。
今日のレシピは「じゃがいもとアスパラのスープ」です。
じゃがいもとアスパラを使った具だくさんのコンソメスープ。材料を入れて煮るだけなので、簡単です。
彩りもきれいなので、今日のご飯にいかがでしょうか?
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 1~2個
アスパラ(ゆでたもの) 2~3本
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 1~2枚
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、半月切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
2.アスパラ→3~4等分に切る。
3.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.塩、ブラックペッパーで調味し、2を入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!