梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

じゃがいもとアスパラのスープ

こんにちは。美保(25歳・銀行員)です。

2度目の登場です。いや~まだこの場には慣れていないですね~。

今日のレシピは「じゃがいもとアスパラのスープ」です。

じゃがいもとアスパラを使った具だくさんのコンソメスープ。材料を入れて煮るだけなので、簡単です。

彩りもきれいなので、今日のご飯にいかがでしょうか?

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160326164033j:plain

*材料(2人分)*

じゃがいも 1~2個

アスパラ(ゆでたもの) 2~3本

玉ねぎ 1/2個

ベーコン 1~2枚

水 500ml

コンソメ(固形) 2個

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.じゃがいも→皮をむき、半月切り。

  玉ねぎ→皮をむき、薄切り。

  ベーコン→1~2cmくらいに切る。

2.アスパラ→3~4等分に切る。

3.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

4.塩、ブラックペッパーで調味し、2を入れて煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ