梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

小松菜とベーコンのかき玉スープ

こんにちは。佐代子(57歳・主婦)です。

久々の登場です。忙しかったですよ~。え?主婦はひまだって?主婦は家事はいっぱいあるから忙しいの!

今日のレシピは「小松菜とベーコンのかき玉スープ」です。

小松菜、ベーコン、にんじん、卵と彩りもいいです。コンソメベースなのであっさりとしています。

卵は食べる前に最後に入れると卵が余計に固まることがないので、ふんわりと仕上がります。

レシピはこちら!

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*材料(2人分)*

小松菜 1/3羽

ベーコン 1~2枚

にんじん 1/3本

玉ねぎ 1/2個

卵 1個

水 500ml

コンソメ(固形) 2個

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.ベーコン→1~2cmくらいに切る。

  にんじん→皮をむき、せん切り。

  玉ねぎ→皮をむき、薄切り。

2.小松菜→3~4等分に切る。

3.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

4.卵を割ってほぐしておく。

5.2を入れ、塩、ブラックペッパーで調味をし、4を流し入れて軽く煮る。

 

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