こんにちは。佐代子(57歳・主婦)です。
久々の登場です。忙しかったですよ~。え?主婦はひまだって?主婦は家事はいっぱいあるから忙しいの!
今日のレシピは「小松菜とベーコンのかき玉スープ」です。
小松菜、ベーコン、にんじん、卵と彩りもいいです。コンソメベースなのであっさりとしています。
卵は食べる前に最後に入れると卵が余計に固まることがないので、ふんわりと仕上がります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
小松菜 1/3羽
ベーコン 1~2枚
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
水 500ml
コンソメ(固形) 2個
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.ベーコン→1~2cmくらいに切る。
にんじん→皮をむき、せん切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
2.小松菜→3~4等分に切る。
3.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
4.卵を割ってほぐしておく。
5.2を入れ、塩、ブラックペッパーで調味をし、4を流し入れて軽く煮る。
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