こんにちは!海路(小5)です。
久々の登場です。勉強だったり、野球だったりと、楽しい毎日でした。
今日のレシピは「ポークビーンズ」です。
ポークビーンズとは言っても、給食のポークビーンズではありません!白いんげん豆を使い、トマトやスパイスを使ったアメリカが本場のものです。
本格的で給食のものとは違った味です。そのまま食べるだけでなく、タコシェルやトルティーヤに巻いても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白いんげん豆(缶詰) 1缶
豚ロース肉 1枚
ベーコン 1~2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
カットトマト缶 1缶
トマトケチャップ 大さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ2
チリパウダー 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.豚ロース肉→角切り。
ベーコン→1~2cmくらいに切る。
玉ねぎ→皮をむき、粗みじん切り。
にんじん→皮をむき、角切り。
2.鍋にサラダ油(小さじ1)をひき、1、にんにくを入れて炒める。
3.カットトマト缶、白いんげん豆を入れて煮る。
4.トマトケチャップ、チリパウダー、塩、ブラックペッパーで調味する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!