梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ポークビーンズ

こんにちは!海路(小5)です。

久々の登場です。勉強だったり、野球だったりと、楽しい毎日でした。

今日のレシピは「ポークビーンズ」です。

ポークビーンズとは言っても、給食のポークビーンズではありません!白いんげん豆を使い、トマトやスパイスを使ったアメリカが本場のものです。

本格的で給食のものとは違った味です。そのまま食べるだけでなく、タコシェルやトルティーヤに巻いても。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190429234744j:plain

*材料(2人分)*

白いんげん豆(缶詰) 1缶

豚ロース肉 1枚

ベーコン 1~2枚

玉ねぎ 1/2個

にんじん 1/3本

カットトマト缶 1缶

トマトケチャップ 大さじ1

にんにく(チューブ) 小さじ2

チリパウダー 大さじ2

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.豚ロース肉→角切り。

  ベーコン→1~2cmくらいに切る。

  玉ねぎ→皮をむき、粗みじん切り。

  にんじん→皮をむき、角切り。

2.鍋にサラダ油(小さじ1)をひき、1、にんにくを入れて炒める。

3.カットトマト缶、白いんげん豆を入れて煮る。

4.トマトケチャップ、チリパウダー、塩、ブラックペッパーで調味する。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング