梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かれいの煮付け

こんにちは。ポチ(柴犬・♂3歳)だべ。

ワテは秋田県に住んでいるべ。秋田はいろいろなB級グルメがたくさんあるんだべ。

今回地震にあったけど、ワテも家族も元気だべ!!

今日のレシピは、「かれいの煮付け」。

かれいはいろいろな種類があるんだべ。

大きなかれいは「×」印の切れ目を入れるんだべさ。

淡白な魚なので、薄味に仕上げてね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802234521j:plain

*材料(2人分)*

かれい(姿または切り身) 2切れ(個)

水 300ml

しょうゆ 小さじ2

酒 大さじ1

きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

みりん 小さじ2

 

*作り方*

1.フライパン(または鍋)にかれいとみりん以外の調味料を入れて、ふたをして煮る。

2.煮えたら、仕上げにみりんを加えて煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押すだべさ!!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング