梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鯛の塩焼き

こんにちは。聡子(41歳・スーパーパート)です。

私は夫と子ども2人(里奈・高1&将太・小5)の4人家族。

夫の仕事だけでは生活が大変だし、子どもたちも手がかからなくなったので、近くのスーパーでパートを始めました。職種はレジ係です。

3月も今日が最後。明日からは4月。新生活がスタートする日ですね。

今日のレシピはお祝いごとに欠かせない「鯛」を使った「鯛の塩焼き」です。

今回は切り身を使いましたが、尾頭付きで焼きたい場合は、下処理等については地元の魚屋さんやスーパーなどで相談してくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803123649j:plain

*材料(2人分)*

鯛(切り身) 2切れ

 

*作り方*

1.鯛は塩をふる。

2.1を魚焼きグリルで両面焼く。

3.焼きあがった2を皿に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ