こんにちは。聡子(41歳・スーパーパート)です。
私は夫と子ども2人(里奈・高1&将太・小5)の4人家族。
夫の仕事だけでは生活が大変だし、子どもたちも手がかからなくなったので、近くのスーパーでパートを始めました。職種はレジ係です。
3月も今日が最後。明日からは4月。新生活がスタートする日ですね。
今日のレシピはお祝いごとに欠かせない「鯛」を使った「鯛の塩焼き」です。
今回は切り身を使いましたが、尾頭付きで焼きたい場合は、下処理等については地元の魚屋さんやスーパーなどで相談してくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鯛(切り身) 2切れ
塩
*作り方*
1.鯛は塩をふる。
2.1を魚焼きグリルで両面焼く。
3.焼きあがった2を皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!