こんにちは!ローズ(うさぎ・♀2歳)です。
今日は「みんなのイチオシレシピ」を紹介。今月は「ハンバーグ」です。
ハンバーグはひき肉を使ったおなじみの料理。子どもから大人まで大好きな料理ですよね。
おうちで作るハンバーグで印象に残っていることってある?
>お母さんが作るハンバーグはサイコーです。材料はシンプルですが、ソースはウスターソースとケチャップで作るなんちゃってデミグラスソースですが、味はおいしいです!(慎太郎・小4)
>ママが作る煮込みハンバーグがサイコーにおいしいです!(華名・高1)
>オーストラリアでは牛肉だけで作ります。牛肉100%のハンバーグはおいしいですよ。(メロン・コアラ・♀2歳)
次は外食などにもハンバーグがあるよね。それぞれの思い出は何?
>某ファミレスのハンバーグがうまいです。ぼくもよく行きます。ただ、ハンバーグを食べるためではなく、友達との待ち合わせでドリンクを注文するくらい(^_^;)(大悟・高2)
>小学校時代で食べた給食のハンバーグがおいしいです。家で食べるハンバーグとは違いますが、トマト味で煮こんだハンバーグで、パンにもご飯にも合います。(秀俊・中1)
>ぼくが勤務する店のハンバーグが絶品です。国産素材を100%を使うので、おいしいです。ソースも自家製です。(きよし・22歳・料理人)
みんな、ありがとう。
さて、過去にこれまで更新したハンバーグのレシピ記事をアップします。その中からこの3品です。
以上、「みんなのイチオシレシピ」をお送りしました。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!