梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

もやしとピーマンの塩炒め

こんにちは。枝里子(中1)です。

久々の登場です。勉強も部活も相変わらず。

今日のレシピは「もやしとピーマンの塩炒め」です。

もやしとピーマンを使ったシンプルな炒め物です。

味付は酒と塩麹で。塩麹は一時期ブームになりましたが、最近は落ち着きましたね。塩麹に関連した商品も増えてきましたから。ただ、去年は塩レモン、今年はバージンココナッツオイルがブームになってきて、話題にはついてゆけないわ!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150410171921j:plain

*材料(2人分)*

ピーマン 2個

もやし 1/2袋

サラダ油 小さじ2

酒 大さじ1

塩麹 小さじ2

 

*作り方*

1.ピーマン→種、へたを取り、せん切り。

2.フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。

3.酒、塩麹を入れて炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ