こんにちは。枝里子(中1)です。
久々の登場です。勉強も部活も相変わらず。
今日のレシピは「もやしとピーマンの塩炒め」です。
もやしとピーマンを使ったシンプルな炒め物です。
味付は酒と塩麹で。塩麹は一時期ブームになりましたが、最近は落ち着きましたね。塩麹に関連した商品も増えてきましたから。ただ、去年は塩レモン、今年はバージンココナッツオイルがブームになってきて、話題にはついてゆけないわ!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ピーマン 2個
もやし 1/2袋
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ1
塩麹 小さじ2
*作り方*
1.ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
3.酒、塩麹を入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!