梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

納豆おろしパスタ

こんにちは。克典(高2)です。

前回は「ゆずソーダ」にサブとして登場しました。今回はオレひとりです。

ごく普通の高校生で、部活は軽音楽部に入っています。主にドラムを担当。でも、バンドが解散寸前…(T_T) 誰かオレとバンドを組む人いませんか!?

すみません…(^_^;) 

気を取り直して今日のレシピは、「納豆おろしパスタ」です。

納豆パスタに大根おろしを入れました。とてもさっぱりとして夏らしいメニュー。

まだまだ暑いので、この夏を乗り切りましょう!!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140702180335j:plain

*材料(2人分)*

納豆 2パック

大根 1/2本

卵 2個

ねぎ 1本

きざみのり 少々

スパゲッティ 100~120g

塩 大さじ1

 

*作り方*

1.納豆を添付のたれと混ぜ合わせる。

2.大根→皮をむき、すりおろし、水けを切る。

3.ねぎ→小口切り。

4.卵を割り、卵黄と卵白に分けて、卵黄のみ使用する。(卵白は使用せずに他の料理に使用する。)

5.水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋に、スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

6.皿に5を盛り、真ん中に4、4の間に1、2、3、きざみのりをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング