梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

梅おろしパスタ

こんにちは!アンダークラブメンバーの葉琉(はる・高1)です。

私は長野に住んでいます。地元の公立高校に通っています。学科は総合学科で、部活ではテニス部に入っています。アイドルが大好きな女子です♪

今日のレシピは「梅おろしパスタ」です。

今年から冷たいめん料理が解禁されます。冷たいめんは大好きで、特に冷やし中華が好きかな。具もたくさん入っているし。あ、今日はパスタでしたね。

今回は梅干しと大根おろしのさっぱりとした味のパスタです。食欲のない時にもおすすめです。スパゲッティは細めのものがおすすめですよ。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

スパゲッティ 200g

梅干し 2個

大根 1/2本

オクラ(ゆでたもの) 3~4本

ねぎ(小口切り) 10g

かつおぶし 少々

きざみのり 少々

めんつゆ(ストレート) 適量

 

*作り方*

1.大根は皮をむき、すりおろす。

2.オクラは輪切り。

3.梅干しは種を取る。

4.スパゲッティをゆで、やわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

5.器に④を盛り、①、②、③、ねぎ、かつおぶし、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング