こんにちは!アンダークラブメンバーの葉琉(はる・高1)です。
私は長野に住んでいます。地元の公立高校に通っています。学科は総合学科で、部活ではテニス部に入っています。アイドルが大好きな女子です♪
今日のレシピは「梅おろしパスタ」です。
今年から冷たいめん料理が解禁されます。冷たいめんは大好きで、特に冷やし中華が好きかな。具もたくさん入っているし。あ、今日はパスタでしたね。
今回は梅干しと大根おろしのさっぱりとした味のパスタです。食欲のない時にもおすすめです。スパゲッティは細めのものがおすすめですよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 200g
梅干し 2個
大根 1/2本
オクラ(ゆでたもの) 3~4本
ねぎ(小口切り) 10g
かつおぶし 少々
きざみのり 少々
めんつゆ(ストレート) 適量
*作り方*
1.大根は皮をむき、すりおろす。
2.オクラは輪切り。
3.梅干しは種を取る。
4.スパゲッティをゆで、やわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
5.器に④を盛り、①、②、③、ねぎ、かつおぶし、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!