梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

モロヘイヤとオクラの冷製パスタ

こんにちは!里織(小6)です。

久々の登場です。9月になりましたね。本来だったら夏休みを満喫したかったけど、今年はコロナで振り回されて、夏休みが少なかったです。春先は休校がありましたからね。

今日のレシピは「モロヘイヤとオクラの冷製パスタ」です。

ネバネバ野菜のモロヘイヤとオクラを使った冷たいパスタです。野菜はあらかじめゆでたものを使います。

味付けはめんつゆにしましたが、ポン酢でもおいしいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200831091543j:plain

*材料(2人分)*

モロヘイヤ(ゆでたもの) 1/3束

オクラ(ゆでたもの) 6本

スパゲッティ 100~120g

めんつゆ(ストレート)

 

*作り方*

1.モロヘイヤ→粗みじん切り。

  オクラ→輪切り。

2.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

3.2に1とあえて、器に盛り、食べる直前にめんつゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング