こんにちは!里織(小6)です。
久々の登場です。9月になりましたね。本来だったら夏休みを満喫したかったけど、今年はコロナで振り回されて、夏休みが少なかったです。春先は休校がありましたからね。
今日のレシピは「モロヘイヤとオクラの冷製パスタ」です。
ネバネバ野菜のモロヘイヤとオクラを使った冷たいパスタです。野菜はあらかじめゆでたものを使います。
味付けはめんつゆにしましたが、ポン酢でもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
モロヘイヤ(ゆでたもの) 1/3束
オクラ(ゆでたもの) 6本
スパゲッティ 100~120g
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.モロヘイヤ→粗みじん切り。
オクラ→輪切り。
2.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
3.2に1とあえて、器に盛り、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!