梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

納豆山かけパスタ

こんにちは!ナナミ(うさぎ・♀3歳)です。

ウチは兵庫に住んでいます。県内の私立中高一貫校に通う女子高生で、将来は女優を目指しています!あの、余談ですが、こないだこのブログに登場したリディア(ねずみ・♀2歳)とは同じ学校の後輩なんですよ!ただ、ウチはあまり面識がないですが…(^_^;)

今日のレシピは「納豆山かけパスタ」です。

納豆のパスタにとろろをかけました。とろろも納豆とよく合うので、名コンビですね。

パスタは冷製に仕上げるので、温かいパスタよりも長めにゆでます。そのあとは水で冷やしてね。パスタはカッペリーニ(スパゲッティーニ)が合います。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170529225126j:plain

*材料(2人分)*

納豆 2パック

山いも(長いも) 1本

ねぎ 1本

きざみのり 少々

スパゲッティ 100~120g

めんつゆ(好みで)

 

*作り方*

1.山いも(長いも)→皮をむき、すりおろす。

2.ねぎ→小口切り。

3.納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。

4.スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

5.器に4を盛り、1をかけ、3、2、きざみのりをのせ、食べる直前に好みでめんつゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ