こんにちは。克典(高2)です。
前回は「ゆずソーダ」にサブとして登場しました。今回はオレひとりです。
ごく普通の高校生で、部活は軽音楽部に入っています。主にドラムを担当。でも、バンドが解散寸前…(T_T) 誰かオレとバンドを組む人いませんか!?
すみません…(^_^;)
気を取り直して今日のレシピは、「納豆おろしパスタ」です。
納豆パスタに大根おろしを入れました。とてもさっぱりとして夏らしいメニュー。
まだまだ暑いので、この夏を乗り切りましょう!!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
納豆 2パック
大根 1/2本
卵 2個
ねぎ 1本
きざみのり 少々
スパゲッティ 100~120g
塩 大さじ1
*作り方*
1.納豆を添付のたれと混ぜ合わせる。
2.大根→皮をむき、すりおろし、水けを切る。
3.ねぎ→小口切り。
4.卵を割り、卵黄と卵白に分けて、卵黄のみ使用する。(卵白は使用せずに他の料理に使用する。)
5.水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋に、スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
6.皿に5を盛り、真ん中に4、4の間に1、2、3、きざみのりをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!