こんにちは。唯子(小6)です。
春はいろんな旬の野菜や魚が出回っていますね。
その中で旬の魚の一つ、「ぶり」。
今日のレシピは「ぶりの塩焼き」です。
ぶりは、「ぶりの照り焼き」に「ぶり大根」など、濃いめに味付けした料理のイメージが強いけど、今回はシンプルに塩焼きにしました。
鮭やさんまのように、塩で味付けしたぶりを魚焼きグリルで焼くだけです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ぶり 2切れ
塩
大根 1/4本
*作り方*
1.塩をふったぶりを魚焼きグリルで両面焼く。
2.大根→皮をむいてすりおろし、水けをしぼる。(大根おろし)
3.焼きあがった1を皿に盛り、2を添える。
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